此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特警支队圆满完成“江淮利剑2017”反恐怖演练暨安徽公安机关武警部队“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员演练任务

发布时间:2017-10-03 新闻来源: 编辑: 点击率:

930,“江淮利剑2017反恐怖演练暨安徽公安机关武警部队“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会在武警安徽省总队训练基地举行。特警支队派出30名拉动警力,5名擎旗队员参加,并圆满完成“狙击枪快速射击”科目的演练任务。

此次反恐怖演练设置了突发暴恐袭击事件、掏窝斩首行动、综合格斗术、小组突击战术、单兵技能演示等主题鲜明、贴近实战的演练科目,全省16个地市的特警、武警、消防、通信等部门共计940人参与合成演练,演练规格、规模均为历年之最。市局特警支队派出30名拉动警力,5名擎旗队员参加,并承担了被各级领导寄予厚望,同时也是难度最大、偶然因素最多的“狙击枪快速射击”演练科目。自领受任务以来,支队领导高度重视,多次召开专题会议,设定了科学合理的演练脚本,充分体现出演练科目的精彩性、实战性和指导性。同时,支队精选两名技能过硬的狙击尖兵,由突击大队大队长郑辉亲自带队,赴武警安徽省总队进行了为期一个月的专项技能培训,重点强化狙击手快速射击的稳定性和精准度,突出射击的实战性和可操作性,有效提升了狙击手在复杂环境下精确打击的能力,确保了既定演练科目的顺利进行,有力展现了淮南特警过硬的专业技能和良好的精神风貌。

通过此次反恐怖实战演练暨誓师动员大会,有效增强了支队全体民警敢打大仗、善打硬仗、能打胜仗的信心和能力。特警支队将以此次演练为契机,进一步落实战时工作机制,严明战时工作纪律,落实战时工作责任,督促全体民警鼓足干劲、振奋精神,以饱满的热情和高昂的斗志全身心投入到工作之中,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。