此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一周微提醒(2016第11期 总185期)

发布时间:2016-07-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

一年一度的高考即将来临,然而每年高校招生期间,一些不法分子和中介组织,都会利用考生、家长求学心切的心理,打着种种幌子进行招生诈骗活动。近年来招生诈骗案件在高考录取期间呈高发态势,“淮南公安在线”在此提醒广大考生及家长:谨防高考招生诈骗,千万不要抱有侥幸心理通过不正规途径上大学,以免耽误孩子的前途,造成经济损失。

#一周微提醒#1、谎称“内部指标”诱骗。不法分子假冒高校招生人员,谎称手中掌握高校“内部指标”、“机动计划”、定向招生计划等,让家长先付定金,然后迅速撤离。2、利用网络诈骗。通过手机短消息或网络,向考生或家长发送、“花钱可以上重点大学”等虚假信息,或在互联网上设立虚假招生网站。3、混淆文凭教育形式。不法分子有意混淆网络教育、成人教育、自学考试助学辅导与普通高等教育的区别,蒙骗考生。4、谎称与学校领导或招生人员有“特殊”关系进行诈骗。5、以租高校招生点、办事处名义诈骗。不法分子有目的地在市区租房,设高校临时招生点、办事处,打着高校的旗号进行招生诈骗。6、打着本科“补录”、“下属学院”旗号行骗。