此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

煤气罐着火怎么办

发布时间:2018-06-28 新闻来源:杭州市公安局 编辑: 点击率:

煤气罐泄漏着火时,千万不要慌张,更别跑开。要立即关闭气瓶阀门,并用冷水冷却瓶体,用抹布、麻袋、被褥等浸水后盖在气瓶上,使火焰窒息。如果发现角阀的手轮不好关,或压力上升、压盖脱掉漏气时,应用双手用力按住角阀手轮,不要离开,让别人用绳子将其绑牢,然后把钢瓶移到安全地带,通知燃气公司处理。如果角阀损坏,不能切断气源,这时不要盲目灭火,可以迅速把钢瓶搬到室外安全地方,任其燃烧,并不断淋水降温,防止气瓶受热发生爆炸。此时,切不可将着火的煤气罐倒在地上。因为气瓶立于地面燃烧,无论出口是否装减压阀,一般不会发生爆炸。而横卧的气瓶内的煤气会经瓶口流出,迅速膨胀250300倍,燃烧时产生高温,导致气瓶爆炸伤人。一时不慎把气瓶碰倒,要及时把它竖起来。

煤气罐着火,可采用干粉、二氧化碳等灭火器扑救。用干粉灭火时,如果把干粉撒向火源根部,火会立即熄。但若向火苗上撒,则不能奏效。在周围余火没有熄。不宜把着火气源的火焰熄灭,以防煤气扩散引巡再次爆炸起火。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061