此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行人过马路注意事项

发布时间:2018-06-28 新闻来源:杭州市公安局 编辑: 点击率:

1、行人要走人行道,无人行道时靠路边行走。 

2、横穿马路要走过街设施或斑马线,按交通信号通行。不要从车前或车后突然穿行马路,防止来往车辆刹车不及酿成事故。 

3、行人不得跨越、倚坐道路隔离护栏灯隔离设施,不能闯红灯,不能在机动车中穿行兜售商品或乞讨,不准在激动车道路上滑滑板、旱冰、玩耍、踢球等。学龄儿童在街道或公路上行走要有成年人带领。禁止行人进入高速公路。 

4、雨天行走要调整好雨帽、雨伞的角度,看清来往车辆,小心通行,要警惕因雨天路滑,车辆难以刹住而导致意外;夜间过马路要尽量选择有灯光的地方,不要在路中间停留,严禁在车流中穿行,以防因车辆灯照盲区而发生意外。 

5、依据《中华人民共和国道路交通安全法》行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上50元以下罚款,非机动车驾驶人拒绝接受罚款及处罚的,可扣留其非机动车。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061