此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

危险!别让社区健身器材成儿童“隐形杀手”

发布时间:2018-06-28 新闻来源:蚌埠市公安局 编辑: 点击率:

健身器材进社区,对市民来说是件大好事,但如果疏于管护就可能发生意外,警方在此提醒广大市民要注意以下几点,以免“喜剧”变“悲剧”。

1、因自然磨损、使用不当和人为破坏等原因,一些居民小区的健身器材“缺胳膊少腿”,存在伤人的安全隐患。对此,有关部门应设立规章制度,明确专人负责管理、定期维护,并教育广大群众正确使用健身器材和爱护健身器材。

2、健身器材绝非玩具,家长也要教育好孩子,不要随意把这些健身场所当成游乐场,并指导孩子按照器材的说明开展适合儿童的锻炼,防止意外的发生。

3、目前小区健身器材大都是按照成人的标准设计和安装的,小孩很容易发生四肢被卡或者意外摔倒等事故。因此,孩子在健身活动时,家长一定要注意监护,时刻关注孩子,千万不要让健身器材成为儿童的“隐形杀手”。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061