此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

这样做,让健身更有安全感

发布时间:2018-06-27 新闻来源:蚌埠市公安局 编辑: 点击率:

夏天已来临,到健身房健身的人越来越多,有些为了瘦身减肥,有些为了强身健体,有些为了休闲娱乐,总之就是将健身进行到底。然而健身不同于其他娱乐活动,锻炼时,大家基本都是轻装上阵,能少带不带的东西统统都简略。这就给伺机而动的“三只手”留下了机会。

先生来到五台山某健身会馆锻炼身体,并将价值5600元的数码相机放在会所提供的储物柜内。等先生健身结束去取物品时,发现储物柜已经被人撬开,数码相机不翼而飞。报案后,经民警调查,系一名以咨询健身卡办理为由进入会所的男子对存包柜实施了盗窃;

下关某体校的羽毛球馆里一场友谊赛正打得激烈,谁想场下就有窃贼混在观赛人群中,赛后,大家发现2部苹果手机、一个钱包、一双高档球鞋、一个双肩包不翼而飞。民警接报警后,通过监控视频发现,在比赛进行时,有一名20岁左右的年轻人出现在综合馆的出口处,并且还背着报警人的双肩包;

市民先生遭遇更离奇,先生是某高档健身中心的会员,健身时,他习惯把自己的贵重物品单独放在健身中心的保险柜里,结果锻炼结束后,发现自己的钱包虽然还留在柜子里,里面的现金都不见了,一块价值不菲的卡地亚手表也丢失。让人纳闷的是,保险柜使用的是比较先进的电子锁,会员身上有一张电子卡,管理员身上有一张电子卡,需要两个人同时刷卡,才能打开保险柜。明明是“双保险”,而且先生的电子卡一直没有离身,保险柜怎么就自己打开了呢?派出所接报警后,通过侦查,锁定了犯罪嫌疑人蒋某。原来,健身中心保险柜上的电子锁,需要会员和管理员同时刷卡开锁,但服务台有一张总卡,可以直接打开所有保险柜。蒋某趁员工不备,利用在网上购买的电子卡偷偷将总卡复制。之后,他先后多次进入更衣室实施盗窃,蒋某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

警方提示:

1、建议广大市民去健身会所时不要携带贵重物品,如确需存放,请在使用储物柜时,一再检查确认储物柜是否完好,锁芯是否正常使用,现在大多数健身房使用的都是电子锁,使用时,要确认门是否已经关上,并保管好开锁的手环;

2、对于手机等必须随身携带的贵重物品,请切记不要随手放置在自己的视线之外,可选择购买专门的健身小包将其固定在手腕或腰间,防止给自己造成不必要的损失;

3、健身会所的内部安全建设刻不容缓。加强健身区、办公区域视频探头的布设,加强会所接待处人员的培训,对以咨询办卡或借口参观会所环境进入健身区的人员要引起重视,最好实施专人接待,不要让某些别有用心之人钻了安防的漏洞。

4、健身会所作为人员相对密集的场所,自身的消防建设也很重要。同时,通过不断完善实用性的应急预案,强化员工的紧急处置和避险能力。对员工进行安全预防、避险、自救、呼救、减灾等常识的培训。最大程度保障会员与员工的生命安全和身体健康。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061