此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杨絮飞舞时 防火牢记心

发布时间:2018-05-09 新闻来源: 编辑: 点击率:

  杨絮漫天飞舞,给市民健康生活带来影响的同时,对于防火安全也存在着一定的隐患。据巨野县消防大队统计,去年全县在杨絮成熟期间平均每天接到报警都高达数十起,其中多与杨絮有关。为此,巨野县消防大队提醒广大市民,杨絮飞舞时,防火牢记心。

  据介绍,杨絮漫天飞舞,无孔不入,燃点又低,大大增加了火灾的安全隐患。巨野县消防大队大队通过宣传车宣传,张贴宣传标语,在电视及广播播放流动字幕,发放防火通知等方式提醒市民加强防火意识,谨慎处理飘落下的杨絮。同时,组织宣传人员深入家庭、社区、学校等场所普及消防安全知识,增强老百姓对杨絮火灾的认识。

  针对杨絮引发火灾的问题,提醒广大市民,在杨树花絮飘落的季节,家长务必教育子女不要随便点燃花絮玩火,杜绝意外发生。农民朋友可对飘落在庭院,墙角,草堆四周等处的杨絮采取先洒水后扫除的办法清理,切忌不能随便点火焚烧,以免造成不可挽回的财物损失。

  另外,烟民在抽烟后,一定要在确认烟头完全熄灭后再将烟头丢弃;居民家中的厨房窗户最好配置纱窗,以防在生火做饭时因杨絮飘入而带来安全隐患;工厂的锯切、抛光等工序车间特别要防止火星引燃飘入的杨絮,可采取勤打扫、配置纱窗等方式清除、阻断杨絮,多在地面洒水降燥,也是治理杨絮的好办法。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061