此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佳节将至 别让你的许愿灯成为“隐患灯

发布时间:2018-02-27 新闻来源:安徽公安网 编辑: 点击率:

每逢佳节,写上心愿和祝福,放飞许愿灯,是不少年轻市民喜爱的选择。然而,这看似“浪漫”的举动背后,却隐藏着不少安全隐患,极易引发火灾事故。

 

  22521许,淮南市公安局淮舜分局潘北派出所巡逻民警在巡逻至潘北大道路段时,发现远处田地里的枯草被掉落的许愿灯点燃。火势正逐渐扩大,危及周边群众的生命财产安全。为了阻止火势继续蔓延,民警立即取出车上的干粉灭火器奔向着火点,路过群众看到这一幕也纷纷加入,找来树枝进行拍打灭火。在大家的共同努力下,及时将明火扑灭,并未造成财产损失。

 

  佳节将至,警方提示:许愿灯属于高空明火飞行物,在飞行中受风力、风向等不稳定因素影响,无法控制落点,一旦掉落到易燃物上极易引发火灾事故。建议广大市民增强对燃放孔明灯安全隐患的认识,摒弃不良过节方式,自觉不购买、不燃放,过一个文明祥和的节日。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061