此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冬季开车的注意事项

发布时间:2018-01-29 新闻来源:安徽公安网 编辑: 点击率:

开车之前需要热车

  不少司机习惯早上直接启动车辆上路,但冬季气温低,经过一夜,机油可能会沉淀,所以开车前最好先热车一分钟使得机油、配件重新得以配合运作,以减少对发动机的磨损。
主动预防疲劳驾驶

  车内开暖气温度升高,导致驾驶员打瞌睡的情况比较多。驾驶人应该注意保持充足的睡眠,尽量减少夜间出行,如果长途行驶的途中出现身体不适等情况,就应该马上休息,消除症状之后再继续驾车上路。
雨雾天气谨慎驾驶

  车内车外有温差,车内容易产生雾气,影响驾驶人视线,在雨季湿滑的路面行车应该降低车速,跟前车保持安全距离。遇到情况应该提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向等情况下发生侧滑,从而导致危险情况发生。雨雾天气正确使用车内雨刮以及开启防雾灯,也可减少交通事故发生。
注意避让骑行群体

  冬季,骑车人的防寒装备纷纷上阵,这样会使骑行者在骑车时,行动变得相对不灵活,对后方来车不易察觉。为此,机动车驾驶员在行车时,也要注意观察骑车人的动向,确保行车安全。
做好冬季爱车保养

  除了日常需要注意的汽车保养外,冬季汽车保养应重点关注汽车制动系统是否正常,尤其要经常检查轮胎磨损情况,还要检查除雾功能是否正常。轮胎过度磨损,胎纹模糊,在雨天路滑的情况下就容易造成刹车效果变差,建议车主及时更换轮胎。刹车、刹车灯泡也要定期检查。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061