此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防范网上购票诈骗

发布时间:2018-01-22 新闻来源:安徽日报 编辑: 点击率:

   一年一度的春运大幕即将开启,2018年春运火车票已开始预售,便捷的网上购票方式成为大多数出行者的首选。警方根据多年来出现的案例,汇总出不法分子利用网上购票实施诈骗的4种常见手法,提醒社会公众注意防范。

  窃取银行卡密码。不法分子假冒铁路客户服务中心“客服人员”,以各种理由要求购票者向指定账户付款,或利用有些购票者对网上支付不熟悉的情况,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内存款,从而达到诈骗的目的。

  支付订金或保证金。“客服人员”对购票者谎称需先支付一定数额的订金或保证金才能出票,然后利用购票者急于拿到票的心理,编造理由诱使购票者追加订金或者保证金。

  汇款到个人账户。“客服人员”以种种理由,拒绝购票者使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员诱骗购票者直接汇款到个人账户。

  手机改号骗取汇款。以“购票成功、快递员上门送票”为手段,约购票者在某处见面给票,同时要求购票者的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”改号并冒充购票者的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用购票者尚未与亲友取得联系的时间差骗取汇款。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061