此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冬季多浓雾 行车需注意

发布时间:2017-12-04 新闻来源:中国警察网 编辑: 点击率:

    秋冬季节多雾霾,给广大驾驶人的平安出行埋下隐患。在这里凤台民警提醒您,雾霾天驾车牢记这10条:

  (1)开动雨刮,以保持挡风玻璃明净,需要时开动挡风玻璃清洗器。

  (2)驾车时打开车窗。

  即使看不见别的车辆,也可以听到喇叭声、引擎声或别的声响,帮助了解路面情况。既然看不清楚,就必须用耳朵辅 助,以求安全。

  (3)不要探身到方向盘上方朝前望,应该保持正常驾驶姿势。

  (4)行车路线尽可能保持与路缘石平行,请同车的人指出车身与路旁的距离。

  (5)不要太接近前面的汽车,因为视程有限,需要的制动距离较平常长。

  (6)切记雾气使路面变滑,更甚于雨水;因此需要较长的制动距离。

  (7)不要依赖前车的红灯引路,否则前车出事,自己也可能牵涉进去。 必须眼耳并用,小心驾驶。

  (8)除非看得清楚,确知安全,否则勿超车。

  (9)贴近路面的雾较浓,大型车辆的驾驶室很高,司机看得较远,所以不妨跟随大型车辆行驶,但要保持适当距离。

  (10)在雾中要停车,最好驶到道路以外。如不得不停在路上或者高速公路的路肩上,应该亮着危险警告灯号。如要久停,应放置三角警告牌 。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061