此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

购物狂欢谨防落入消费陷阱

发布时间:2017-11-09 新闻来源:安徽公安网 编辑: 点击率:

每当一年一度的网购狂欢季“双11”来临,都会有众多消费者跃跃欲试加入“剁手”大军。与此同时,也有不少不法分子绞尽脑汁趁机向消费者伸黑手。为此,警方根据往年发生的案例梳理出几类消费陷阱,提醒消费者注意防范。

 

  借“双11”设陷阱主要类型是,以“定金翻倍”“领券再满减”等为噱头开展预售服务,而消费者购得的商品并无价格优势,实为电商玩的先涨后降的忽悠套路;对线上商品图片刻意美化或扬长避短,让消费者难以通过图片识别并确认商品的真实信息和质量,购得的商品与描述不符,引发消费纠纷;制作虚假电商网站误导消费者进入,一旦进行支付操作并输入银行账号和密码,相关信息即被窃取;以“中奖”或“发送红包”等名义诱导消费者,点开此类信息很有可能被窃取个人信息,增加账号被盗风险;以“商品被海关扣下,要加缴关税”为由,要求消费者加税,付款后便销声匿迹。

 

  警方提示,“双11”购物狂欢要保持理性,要结合日常所需购买商品。要在正规的电子商城购物,并尽量通过第三方支付平台进行交易。不要轻易点击网页上发来的红包链接和中奖链接等,切勿轻信使用“违禁极限用语”类广告的电商或商品。注意保存好与商家的聊天记录、消费记录、支付记录等相关信息,以利日后维权。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061