此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“十一”道路交通安全预警发布

发布时间:2017-09-29 新闻来源:安徽日报 编辑: 点击率:

   国庆、中秋将至,为确保道路交通安全畅通、群众出行安全有序,省公安厅交警总队发布了“十一”长假期间道路交通安全预警,广大驾驶人出行谨记安全事项,严防超速、酒驾等违法行为。

  去年“十一”长假期间,全省各级公安交管部门共查处各类交通违法行为3.4万起,其中超速行驶、客车超员、无证驾驶居前三位,高速公路占用应急车道、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为也较为突出,共行政拘留13人。今年以来截至9月17日,全省查处酒驾(含醉驾)37303起,比去年同期上升9.21%。

  交警部门提醒,广大驾驶人要提高交通安全意识,杜绝超员、超速违法行为;货车驾驶人要严格落实停车休息制度防止疲劳驾驶;自驾出行应提前了解出行路况、避免情绪急躁危险驾驶;乘车出行须谨记安全事项、系好安全带,防范交通意外。同时,请广大交通参与者关注交警部门的安全提示和道路通行信息,合理选择出行时间,避开交通拥堵,错峰出行。