此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

室内游乐场不是暑期儿童“保管箱”

发布时间:2018-06-28 新闻来源:蚌埠市公安局 编辑: 点击率:

眼看着暑期将至,可是天气炎热,“孩子去哪儿玩”成了父母头疼的问题。而各大综合购物中心的室内游乐场,成了解决这个难题的不二选择。既能享受空调带来的清凉,又可以让孩子尽情玩乐。室内游乐场几乎成为每个购物中心的标准配置,但当孩子在游乐场玩耍时,家长也应该注意自己及孩子的人身、财产安全,千万不要把室内游乐场当成暑期孩子们的“保管箱”。

孩子打架家长帮忙 以身作则不可忽视

市民先生带儿子到某购物中心的室内游乐场游玩,将儿子送进游乐场后,自己便在场外坐下休息。过了一会儿突然听见儿子小王和另一个小朋友争吵起来,吵了一会儿还相互推搡起来。先生本不想插手小孩之间的矛盾,可谁知另一个孩子的爸爸突然冲进场内把两个孩子拉开,还推了小王一把,这个行为把先生激怒了,他随即也进入场内和对方理论起来,最后矛盾升级,两人扭打在一起,工作人员见状拨打了110报警。警方到现场后对双方进行了批评教育,所幸双方都没有受伤,两位家长也意识到自己的不对,相互进行了赔礼道歉,表示不该在孩子们面前树立坏榜样。

随身财物遭贼惦记 盯住孩子也要盯住包

市民女士带孩子到环宇城某室内游乐园玩耍,把孩子送进场后,自己在外等候,由于手上拎的东西太多便把包包、购物袋等全部放在地上,自己在场外看着孩子。玩了一会儿,孩子走到了女士的视线盲区,由于怕孩子发生危险,女士便绕到游乐场另一边去看孩子,再回来时发现自己放在地上的包不见了。女士立即拨打110报警,在警方的协调下,女士到商场安保部门查看了监控,发现是一名男子将自己的包拎走了。根据女士回忆,包里有现金1000多元,各类银行卡、身份证等。

娱乐设施隐患多孩子手臂摔骨折

市民先生带儿子到南京新城市广场某儿童主题公园玩耍时,儿子玩攀岩时从高处摔下,当时就疼的哇哇大哭。根据先生的回忆,当时现场并没有工作人员进行看护。在先生的要求下,主题公园的工作人员同意陪同到医院检查,在医院拍完片子后确定儿子手臂骨折。随后双方报警登记备案,并表示愿意协商解决。

丢下孩子独自逛街 做家长心可不能太大

市民女士带儿子乐乐(化名)到某购物中心室内游乐场游玩,将乐乐交给工作人员后,自己到附近的一家美甲店做指甲。做完指甲后,女士回去接孩子,却发现有一个陌生的中年妇女正在给乐乐穿鞋子,乐乐手里还拿着糖果。女士立刻上前将乐乐拉到自己身后,并质问对方是谁,该名中年妇女见情况不对便掉头跑走。由于保护儿子心切,女士没有去追。事后,根据乐乐的描述,女士才知道该中年妇女谎称是自己的同事,跟乐乐说妈妈没空所以喊自己来接他,年幼的乐乐便相信了对方的话,好在自己回来得及时,才没让乐乐被陌生人拐走。

警方提示:

夏日炎热,室内游乐场生意异常火爆,人多的地方纠纷、案件也会相应地增加,警方提醒市民带孩子到室内游乐场玩耍时要注意以下几点:

1、看好孩子,视线勿离。家长将孩子送到游乐场后,切不可心太大,任孩子在里面玩耍,自己放心离开。室内游乐场虽然环境较为封闭,但也属于公共场所,人员繁杂,流动性较强,应当对孩子仔细看护,谨防陌生人将孩子带走。

2、管好财物,物莫离手。游乐场外的家长往往心思都在孩子身上,难免对财物的看管会不上心,这就给小偷们留下了空子。家长们若手上东西太多,不妨先将东西寄存,或者分工负责,一名家长负责照看孩子,另一名负责看管物品。

3、提前教育,防拐防骗。带孩子到公共场所之前一定要事先对孩子进行教育,不跟陌生人说话、不跟陌生人走、不吃陌生人给的食品等等。通过不断的教育增强孩子的防拐骗意识,强化防拐骗知识。

4、量力而行,注意安全。有的孩子看到大一点孩子玩耍的设施,由于好奇,自己也会要求尝试,但由于这些项目是根据孩子年龄来设置的,并不适合较低年龄的孩子使用,所以容易对孩子的人身安全造成伤害。建议家长对于孩子的行动能力进行评估,不要让孩子去参与自己没有能力完成的项目。

此外,孩子在玩耍时产生摩擦是正常现象,一般情况下,建议家长不要插手孩子之间的矛盾,孩子的矛盾就由孩子自己去解决吧!天气炎热,也要控制住自己的脾气哦!




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061