淮南市公安局-公安要闻-李安林副市长调研凤台县公安工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李安林副市长调研凤台县公安工作

发布时间:2018-06-13 新闻来源:办公室 编辑:王壮 点击率:


6月7日下午,副市长、公安局长李安林前往凤台县公安局调研工作。市局党委副书记、常务副局长洪涛陪同调研。

调研中,李安林副市长听取了凤台县公安工作汇报,对凤台县公安队伍良好的精神面貌和各项公安工作取得的显著成绩予以了充分肯定。听取汇报后,李安林副市长围绕基层基础工作、加强派出所建设、执法规范化建设、打击侵财犯罪、刑侦主办侦查员制度改革、社会面巡防等方面,与县局班子成员进行了座谈交流。

就抓好班子建设,李安林副市长强调,班子建设是抓班子带队伍的关键。要看团结。团结考验着每名班子成员的党性修养、人生境界,凡事以大局为重、以集体利益为先,劲使到一个方向,才能形成班子的凝聚力、战斗力和执行力。要讲责任。领导干部要切实担负起“一岗双责”,一级抓一级,主要领导抓分管领导,分管领导抓分管领域,主动挑担子、敢担当。要重规矩。队伍必须强抓严管,班子成员要态度鲜明,严格依照纪律条例,坚持抓队伍不手软、不受干扰。

就抓好作风建设,李安林副市长指出,作风建设是永恒主题,是公安工作的压舱石,要坚持作风建设“小题大做”,通过作风建设改变工作状态和精神面貌。作风建设作用不会立竿见影,但是常抓下去,会起到很好的效果。要敢负责,班子每个成员都要切实担负起抓班子带队伍的重大政治责任,敢于管理、敢于较真、敢于执纪,切实把领导职责扛起来,把管理职责抓起来,把表率职责立起来。要抓规范。始终把纪律挺在前面,尤其是要聚焦“四风”、“车酒枪赌”等领域,坚持抓日常抓规范抓反复,抓早抓小抓苗头。要严管理,抓队伍,怎么严都不为过,这是全面从严治党、优化政治生态的必然要求,也是公安工作和队伍建设的现实所需。班子成员要以身作则,盯紧民警八小时之外,把严管的压力传导到每一位民警身上。要树标杆。既要树立好的标杆,表扬先进典型。同时也要对反面的典型毫不客气,形成良好的队伍风气导向,推动全警纪律作风上台阶。

就抓好绩效考核,李安林副市长指出,绩效考核是工作基点,是推动工作的抓手,是全年的主线工作。实干就是能力、落实就是水平。抓绩效考核分管局长是第一责任人,要围绕省厅最新考核标准,认真谋划、瞄准一流、找准差距、有的放矢,提质提效。要认真分析研究辖区维护稳定和社会治安形势,抓住影响社会政治稳定、治安稳定的主要矛盾,针对性地采取有效措施,牢牢把握工作主动权。要结合实际,围绕中心,服务大局,扎实开展“亮剑二号”、扫黑除恶、铁拳行动等专项工作,认真做好当前各项维稳安保工作,深入推进全县公安队伍纪律作风建设,积极参与全县社区和村支“两委”换届等中心工作,保持凤台县公安工作和队伍建设继续走在全市前列。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061