此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局圆满完成寿县四顶山三月十五场庙会安保工作

发布时间:2018-05-04 新闻来源:治安支队 编辑:王壮 点击率:

4月29日至5月1日(农历3月15日)是寿县四顶山庙会期,淮南市寿县和周边合肥、阜阳、六安乃至河南、江苏等地的近20余万名群众习惯自发聚集到寿县四顶山帝母宫等地进行烧香礼佛、祭祖祈福等活动。今年庙会恰逢“五一”劳动节,旅游人数出现大幅度增长,市局领导高度重视,寿县公安局结合实际,全警动员,全力以赴,精心组织,周密部署,为确保庙会活动安全有序进行,市局组织民警、武警、消防等安保力量通力合作,共出动1200余名警力,50余辆警车,全体参战警力坚守岗位,履职尽责,以高度的政治责任感、良好的执法执勤形象,圆满地完成了本次安保工作任务。

一是加强领导,精心组织。为做好此次庙会活动的安保工作,市局超前谋划,精心部署,周密制定了安保工作方案和突发事件应急处置预案,市局党委副书记、常务副局长洪涛召开专门会议,听取庙会安保工作汇报,市局治安支队会同寿县县局深入到现场进行实地踏查,对大殿、山门、二道门等人员密集场所安全情况进行检查,及时整改安全隐患。庙会期间,洪涛常务副局长,市局党委委员、驻局纪检组组长王林,治安支队、寿县县局领导亲临现场检查指导安保工作,为圆满完成安保任务提供了强有力的组织保障。二是强化协作,形成合力。各级领导亲临一线指挥,各执勤单位安保警力到岗到位,维持现场秩序,及时疏导人群,防止拥挤、踩踏事故的发生。治安部门提前介入,与庙会工作人员进行沟通联系,对庙会活动进行科学管理;交警部门根据现场地形及道路交通情况在沿线和周边路口科学设置岗位,加强交通疏导、占道摊点及违停车辆的清理工作,确保了人流、车流顺畅;消防部门派驻了消防车和消防官兵,加强消防管理,注意发现火灾事故苗头,全力做好火灾扑救工作准备。各警种通力合作,发挥了整体工作合力。 三是坚持文明执勤,树立良好形象。庙会期间参与人数众多且时间长,全体参战民警不辞辛苦,不怕劳累,团结协作,履职尽责,听从指挥,始终保持警容风纪严整,执法执勤文明规范。特别对庙会香客和群众实时进行引导、疏导、分流,展示了公安机关良好的精神面貌和队伍形象,参与群众对公安机关给予了高度评价。

由于工作组织得力、部署周密、措施到位,四顶山三月十五庙会活动现场秩序井然,未发生人员拥挤、踩踏事故,实现了“人员安全、秩序良好、交通顺畅、进出有序、万无一失”的工作目标。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061