淮南市公安局-公安要闻-安徽严厉查处假冒政府网站32家网站被依法清理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽严厉查处假冒政府网站32家网站被依法清理

发布时间:2018-04-26 新闻来源:安徽日报 编辑: 点击率:

我省加大对假冒政府网站的查处力度,截至424,共依法清理32家假冒政府网站。

 

近期,省网信办会同省政府办公厅、省公安厅和省通信管理局等部门,通过技术监测、安全检查、网民举报等多种途径,查实32家网站冒用“滁州市交通运输局”等政府部门名称。其中,假冒的“宁国市住房保障和房产管理局网”“滁州市交通运输局网”“滁州市交通运输管理处网”3家网站,盗用地方政府部门网站名称,违规提供虚假证书查询和个人信息收集;假冒的“信用安徽网”“省商务厅网”等29家网站,违规发布大量虚假信息,误导网民,造成不良社会影响。目前,这32家假冒政府网站已被全面清理,依法停止其互联网接入服务。

 

省政府办公厅相关负责人表示,假冒政府网站严重干扰网上信息传播秩序,损害政府部门形象和公信力,危害群众利益。各级各类政府网站发现被假冒后,要及时举报并发布声明,提醒群众提高警惕,谨防上当受骗。省网信办相关负责人表示,网络空间不是法外之地,网站运营者要增强依法办网意识,切实履行社会责任,依法依规从事互联网信息服务。省网信办将会同相关部门继续加大查处假冒政府网站力度,坚决打击各类网上违法违规行为。欢迎社会各界,广大网民据实举报。(见习记者 朱琳琳)

 

安徽省互联网违法和不良信息举报平台:

网址:http://www.ah12377.cn

电话:0551-62609135

邮箱:anhuiwxjb@163.com

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061