此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安部在我市举办视频监控系列标准培训班

发布时间:2018-04-19 新闻来源:视频侦查支队 编辑:王壮 点击率:
    4月9日至4月13日,公安部视频监控系列标准培训班在我市人民警察培训学校举行。公安部科技信息化局副局长陈敬华出席开班仪式并讲话,省厅党委委员、副厅长刘立兵,副市长、市局党委书记、局长李安林,省厅信息中心主任罗毅出席开班仪式并分别致辞,市局党委委员、副局长王壮,公安部二所、厅科信处技防科负责人出席开班仪式,31个省市从事视频工作共150余人参加培训。
    本次培训邀请到了众多公安机关视频信息技术专家以及清华大学、重庆邮电大学等知名教授为本次培训授课,培训内容既有公共安全视频监控联网信息数据的分析,又有视频侦查深度实战应用的解读,理论与实战相结合,内容丰富,方法精炼。
培训期间,部、厅科信局、处领导就我局视频监控建设联网应用等工作进行了调研,听取了我局平安城市视频监控建设联网应用以及视频图像资源整合共享情况工作汇报,陈敬华副局长对我局在科技信息化建设及视频监控联网应用等方面的做法及取得的成效给予了充分肯定。
    陈敬华副局长在讲话中强调,一是提高站位,转变观念。要紧盯大数据、人工智能等新技术发展方向,用科技信息化手段提升工作效率和警务实战效能;二是坚持问题导向,大力推进数据资源整合应用,进一步加强前端感知设备建设,织密全市视频防控网,积极服务实战;三是突出重点,挖掘潜力,全面提升信息化应用的实战能力。要加大移动警务系统、治安卡口、视频监控系统、警务实战平台布控的融合使用,充分运用各种信息化手段,完善地上、地下一体化防控模式,确保信息化基层实战应用开花结果;四是强化组织,完善机制,强力推动科技信息化工作的稳步发展。要明确职责任务,坚持创新驱动,强化视频监控安全管理,提升科技信息化工作内生动力。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061