此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘立兵副厅长来淮调研督导扫黑除恶等工作

发布时间:2018-04-12 新闻来源:刑警支队 编辑:王壮 点击率:

4月10日上午,省厅党委委员、副厅长刘立兵来淮调研督导扫黑除恶、专案侦查和刑事技术装备创新建设等工作。副市长、市局党委书记、局长李安林,市文物局局长沈汗清,市局党委委员、副局长王壮,市局刑警支队、技侦支队及田家庵、谢家集、八公山分局主要负责人等陪同。

刘立兵副厅长先后深入谢家集分局和市局“扫黑办”, 看望慰问“9.25”特大盗掘古墓葬案件专案组和扫黑除恶一线民警,实地查看“扫黑办”办公区区域布局,详细了解市局扫黑除恶专业队警力配置、线索举报热线运行、群众来访接待等具体工作流程。现场观看了八公山分局刑警大队教导员朱双全发明的生物物证发现仪使用功能演示,围绕该设备的应用前景和实战价值与有关刑事技术人员进行了座谈交流,并就该设备在全省推广的前期准备工作提出了要求。

刘立兵副厅长在听取各方情况汇报后表示,“9.25”专案侦办工作领导重视,影响重大,战果显著,为淮南市乃至全省的历史文物保护作出了重要贡献,要毫不松懈、持续深入的开展侦查攻坚,全力查清团伙组织特点和成员关系结构,为清剿全部团伙成员和案件的成功移送起诉奠定坚实基础,同时还要积极争取市、省和国家级文化部门的支持,加快文物的分类和级别鉴定工作,确保战果不流失。

刘立兵副厅长指出,从全省看,淮南市扫黑除恶专项斗争工作重点突出、开局良好,取得的成绩值得充分肯定,下一步要继续加强扫黑除恶专业队伍建设,以专业民警推动专案办理,要创新工作方式方法,用活用好现有警务资源,提炼战法,开拓思路,善于发现与甄别一些深层次矛盾点,查透查清各类线索,要积极联系本地各职能部门,在依法办案、办成铁案的基础上着力提升群众的安全感满意度,真正取得专项斗争工作的社会实效。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061