此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委、市委政法委书记刘涛赴凤台 专题听取凤台、潘集扫黑除恶工作情况汇报

发布时间:2018-03-28 新闻来源:刑警支队 编辑:王壮 点击率:

3月25日上午,市委常委、市委政法委书记刘涛在市委政法委副书记、市维稳办主任李家铭的陪同下,赴凤台县专题听取凤台、潘集两地扫黑除恶工作情况汇报。市局党委委员、副局长王壮,凤台县、潘集区政法委,凤台县局、潘集分局以及市局刑警支队有关负责同志陪同。

汇报会上,凤台县、潘集区政法委及公安机关负责同志分别汇报了本地扫黑除恶工作开展情况、取得的成绩及存在的问题和不足。王壮副局长汇报了全市公安机关专项斗争开展以来的总体工作情况,对凤台、潘集两地的扫黑除恶下一步工作作出了具体部署,表示全市公安机关将在市委政法委的坚强领导下,善谋善为,突破常规,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

刘涛书记带领大家学习了习近平总书记在全国两会广东代表团和山东代表团讨论中关于扫黑除恶工作的重要指示,传达了省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成在3月23日市委常委会上就我市扫黑除恶工作提出的具体要求。

刘涛书记指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关认识高、力度大、行动快、效果好,取得了一定的成绩,但离党委政府的要求、人民群众的期待,还存在一定的差距,各级政法委、公安机关,要充分调动乡镇一级党委政府和各职能部门的积极性,同频共振,共同把专项斗争推向一轮新的高潮。就下一步工作,刘涛书记要求,一是在广泛宣传发动上再下功夫。各级政法委和公安机关要向群众宣传党委、政府开展“扫黑除恶”专项斗争的决心,在全市营造人人参与的浓厚氛围。二是在深入线索摸排上再下功夫。线索摸排工作是专项斗争的基础性工作,各级政法委和公安机关要把这项工作夯实筑牢。三是在强化专案打击上再下功夫。凤台、潘集要在全市既定的打击重点上有所突破,要迅速启动一批有影响的案件,重拳出击,“打伞”与“缴财”同步,打出声势。四是在严格依法办案上再下功夫。各级政法部门要认真落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,真正把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案,确保实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061