此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局召开全市公安机关治安管理工作会议

发布时间:2018-03-08 新闻来源:治安支队 编辑:王壮 点击率:

3月6日上午,市局召开全市公安机关治安管理工作会议,贯彻落实全省公安机关治安管理工作会议和全市公安工作会议精神,总结2017年度全市公安机关治安管理工作,分析当前治安管理工作形势,部署今年重点任务。市局党委副书记、常务副局长洪涛出席会议并讲话,市局政治部、工会负责同志,治安支队班子成员及全体民警,各分县局分管治安工作的局领导、治安大队长以及获奖代表参加了会议。

会议总结回顾了2017年全市治安工作,分析了存在的问题,突出五个重点全面部署2018年全市治安工作。一是突出基础建设,打牢公安工作根基二是突出治安防控,高效保障公共安全三是突出打击整治,坚决维护社会民生四是突出信息化建设,有力支撑“打防管控服”;五是突出作风建设,塑造过硬治安队伍

洪涛常务副局长在讲话中指出,2017年以来,全市治安系统以十九大安保为中心,忠诚履职、担当尽责,聚焦防控风险、紧扣服务发展、强化打击整治、创新便民利民,高效维护了治安稳定,保障了社会民生,取得了优异成绩,得到了市局党委的充分肯定。面对当前治安形势新变化,顺应人民群众新期待,全市治安系统要紧紧围绕市局党委的总体工作布局,抓住基层基础、公共安全、社会民生、打防控服等四个关键点,强化部署抓落实,奋力开创新时代治安工作新局面。一要提高政治站位。始终把政治建警摆在首位,坚定政治信仰、严守政治纪律、提升政治能力,坚决筑牢忠诚警魂。二要坚持领导带头。全市各级治安部门领导同志要带头研究、亲自部署、率先垂范,抓细抓好维护社会稳定各项任务。三要细化工作措施。围绕2018年主要工作任务,逐一细化分解,制定时间表、路线图、任务书,做到任务项目化、项目指标化、指标精细化。四要坚持典型引路。通过开展优秀派出所、示范窗口等评选工作,树立创先创优意识,努力实现重点突破、亮点带动。五要抓好当前重点。要紧紧围绕“全国”两会安保的中心任务,强化非访重点人、肇事肇祸精神病人管控,严防漏管失控,杜绝现实危害。要全力推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,全面深化内部单位科技化防控和新业态监管。要以创城工作为契机,着力提升窗口服务质量,强化扫黄打非力度,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。六要转变工作作风。坚持政治教育不放松,全面深化纪律作风建设,做到廉洁自律、克己奉公,展现新时代治安队伍新面貌。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061