此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局召开全市公安工作会议

发布时间:2018-02-26 新闻来源:办公室 编辑:王壮 点击率:

213日上午,市局召开全市公安工作会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速贯彻落实全省公安局处长会议精神,总结2017年全市公安工作,分析面临形势,研究部署今年各项目标任务。副市长、市局党委书记、局长李安林出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长洪涛主持会议。市局党委成员出席会议。消防支队、各分县局、驻局纪检组和市局各部门主要负责人以及2017年度受到表彰的先进集体和先进个人代表在主会场参加会议,各分县局班子成员、科所队主要负责人在分会场参加会议。

会议传达学习了市委书记沈强和市长张孝成关于公安工作的重要批示精神,市局党委委员、政治部主任闫格宣读了市局表彰决定和通报,对在全省市级公安机关2017年度单项工作绩效考核中取得优异成绩的先进单位、全市县级公安机关2017年度绩效考核优秀单位、2017年度立功嘉奖集体和个人、2017年度辅警先进个人代表进行了表彰。大通分局、谢家集分局、舜耕派出所、唐山派出所、市看守所、特警支队作了交流发言。李安林副市长作了题为《奋进新时代 实现新作为 努力开创全市公安工作和队伍建设新局面》的工作报告。

李安林副市长在报告中充分肯定了过去一年来全市公安工作取得的成效。他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,把握大局、围绕主线,以纪律作风建设为抓手,以十九大安保为中心,担当职责使命,奋力争先进位,扎实推进公安工作和队伍建设,有力维护了全市改革发展稳定大局。全市公安机关防范风险更加主动,打击犯罪更加高效,平安建设更加深入,服务发展更加全面,队伍建设更加严实。全市群众安全感和对公安工作满意度同比分别上升2.222.84个百分点,全年刑事案件总量首次下降至一万起以下,全市公安综合绩效考核全省第2

李安林副市长在报告中深入分析了当前公安工作和队伍建设面临的新形势新任务,就2018年公安工作任务作出全面部署安排。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神起步之年,是改革开放40周年。全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省公安局处长会议精神,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以基层基础、公安科技、纪律作风建设为重点,统筹抓好保稳定、护安全、防风险、打基础、强管理、提绩效等各项工作,奋力推动淮南公安工作迈上新台阶,为建设现代化五大发展美好淮南创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。一要强化大局意识,维护社会稳定。增强工作主动性、预见性,强化情报体系、反恐防暴、信访维稳、基础管控、净网行动、应急处突等工作,着力打好防范化解社会稳定风险攻坚战。二要强化主业意识,严厉打击犯罪。聚焦社会治安主要矛盾,找准突出问题,抓住整治重点,运用多种手段,提升打击效能,深入推进亮剑二号专项行动、扫黑除恶专项斗争攻坚战、持久战。三要强化安全意识,深化平安建设。坚持源头化解、综合治理,抓早抓小抓苗头,推进社会治安防控体系建设,推动完善社会风险预警、矛盾纠纷多元化解、重点人员源头稳控等工作机制,严格公共安全管理,提高群众安全感满意度。四要强化服务意识,护航经济发展。要服务中心大局,改进服务方式,提升服务效率,深化放管服改革,让群众的获得感、幸福感和安全感更加充分、更可持续。五要强化一线意识,夯实基层基础。要把派出所建设放在重中之重,优化警务模式,推进信息采集,狠抓项目建设,落实警保标准,提升能力素质,激发基层活力和战斗力。六要强化科技意识,推进警务变革。要运用云计算、大数据、人工智能等现代科技,拓展数据资源,整合数据平台,优化实战功能,建构系统平台,建设核心手段,建立健全符合实战要求的现代警务管理体系和高效警务运行机制。七要强化作风意识,建设过硬队伍。坚持全面从严治党、作风严警、从优待警,坚持抓机关与抓基层并行,抓党风促警风,抓典型树标杆,抓长效建机制,持续推动全警纪律作风上台阶。

李安林副市长要求,全市公安机关要扎实做好春节及全国“两会”安全保卫工作。一是公共安全要抓细抓实。要针对春运及节日特点,加强道路巡查管控及酒驾、三超一疲劳等交通违法行为查处,深入扎实开展火灾隐患排查整治,严格危爆物品、烟花爆竹管理,坚决堵塞监管漏洞,杜绝事故隐患二是社会面管控要全面加强。要统一部署启动高等级巡逻防控勤务,警力都要摆上街面,警车都要开到路面,始终保持高压震慑。要因地制宜组织一些短平快的集中统一行动,在社会面形成严管严控的氛围,增强群众的安全感。三是队伍管理要始终警钟长鸣。要加强节日期间领导带班、值班备勤、节日督察、纪律作风排查整治,尤其是在车酒赌枪等方面,要汲取教训,常敲警钟,防患于未然。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061