此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委书记沈强带队督导冬春火灾防控工作

发布时间:2017-12-27 新闻来源:消防支队 编辑:王壮 点击率:

    
1222上午,市委书记沈强带队对全市冬春火灾防控工作进行督导检查。市政府副秘书长王彤、市委办公室副主任闪健,市局党委副书记、常务副局长洪涛,消防支队及相关行业部门负责人陪同检查。

在田家庵区东城大市场,沈强书记听取了消防部门对东城大市场消防安全现状及火灾隐患整改情况的汇报,重点对市场消防主体责任落实、电气线路敷设、消防车通道是否畅通、消防设施是否完备好用等情况进行了检查。沈强书记指出,近期全国接连发生了多起较大伤亡火灾事故,当前消防安全形势严峻,物业管理单位要切实提高消防安全意识,落实消防安全主体责任,区政府要牵头召开专题会议,各部门协调配合,尽快消除火灾隐患。

在淮南德邦化工有限公司,沈强书记详细了解了企业专职消防队伍建设和单位重点部位消防安全管理情况,要求企业要配齐、维护好消防装备器材,严格消防安全管理,层层落实消防安全责任制,保证值班备勤人员在岗在位、每日巡查制度落实到位,全面强化单位自防自救能力。

就做好冬春火灾防控工作,沈强书记强调,一要牢固树立消防安全意识。各地、各部门和单位要充分认清消防安全工作的重要性,要把消防工作当做一项重要任务来抓,时刻绷紧消防安全这根弦,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感。二要强化消防安全监管。要严格落实消防安全隐患通报制度,对排查出的消防安全隐患,消防部门要经常性上门督促指导,帮助按时整改销案;对超期限未整改的要盯住不放,直至整改到位,确保隐患消灭在萌芽阶段。各行业主管部门要形成隐患整治合力,防止发生重特大火灾亡人事故。三要加大消防宣传教育力度。要不断创新方式方法,拓宽宣传渠道,要加大消防宣传培训力度,深化消防安全“三提示”和“一懂三会”教育,组织疏散逃生演练,不断提高经营者和广大群众的消防安全意识。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061