此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽举行“江淮利剑2017”反恐怖演练暨“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员

发布时间:2017-10-05 新闻来源:皖公宣 编辑:王壮 点击率:
        

     为深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示和批示精神,全面做好党的十九大安保反恐工作,9月30日,安徽省反恐办在武警安徽省总队训练基地举行“江淮利剑2017”反恐怖演练暨安徽公安机关武警部队“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员。省委书记李锦斌,省长李国英分别作出重要批示,省委常委、政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长姚玉舟出席观摩并讲话,省政府副省长、公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组第一副组长李建中担任演练指挥部总指挥并主持活动。省军区副司令员卢信允,武警安徽省总队司令员王宝音等领导同志出席观摩。
    此次反恐怖演练按照“围绕实战、服务实战、实战引领、实战检验”的工作要求和“能打仗、打胜仗”的工作标准,全面检验了我省十九大安保省级指挥体系与反恐怖体系的协调运转机制,进一步增强了公安、武警、消防、卫生等部门、单位反恐力量的战备水平和处置行动能力。

  演练针对突发暴恐袭击事件的实情实景,设置广场遭连环恐怖袭击、商场连环爆炸袭击、处置人员密集场所无人机侵入、地铁不明爆炸物、劫持人质事件、追歼暴恐分子等主题鲜明、贴近实战的演练科目。在省反恐指挥部的统一指挥下,公安、武警迅速联动处置,卫生、消防、通信、城市水电气等多部门快速应急响应,警用直升机和地面突击力量协同作战,锐不可当,势如雷霆,演练充分展示了各参战力量迎难而上、敢打必胜的攻坚锐气。演练现场投入具有高科技含量的移动通信车、“反无人机探测拦截器材”、频率干扰车、排爆机器人等反恐装备,以及58台各种专业处突救援车辆,充分展示了我省近年来加强反恐指挥通信、侦察监测、立体机动、安全排爆、搜索救援等装备体系建设的最新成果。

  千锤百炼正气在,磨练成钢警威扬!演练结束后,各公安特警、武警分别进行了掏窝斩首行动、综合格斗术、小组突击战术和单兵技能演示,特战队员精神振奋、动作迅猛、气势如虹,充分展示了安徽公安机关、武警部队英勇无畏、业精技强的过硬本领。随后,参与演练的特警、武警、消防、通信、交通、卫生、水电气部门和合肥、阜阳、马鞍山、芜湖、安庆等参演单位共940人编队列阵齐集接受检阅。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“听党指挥、能打胜仗、作风优良”!现场参加演练的公安民警、武警官兵庄严宣誓,铮铮誓词响彻全场。

  李建中副省长在对演练活动点评中指出,隆重举行“江淮利剑2017”反恐怖演练暨安徽公安机关武警部队“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员,庄严宣示我省各级、各部门特别是公安机关、武警部队坚决捍卫国家安全、维护社会大局稳定、誓夺十九大安保全胜的决心和意志。当前,十九大安保维稳工作已经进入决战决胜阶段,全省各级、各部门要牢记重托、不辱使命,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  姚玉舟书记代表省委、省政府向全体参加演练人员和奋战在安保维稳一线的广大干部群众、公安民警、武警官兵表示亲切的慰问,向各条战线长期以来为维护江淮平安所付出的艰辛努力、取得的优异成绩表示崇高的敬意。他指出,扎实做好党的十九大安保工作,是今年的首要政治任务,是当前压倒一切的头等大事,全省各级、各部门要切实提升政治站位,从严从实从细抓好保安全、护稳定各项工作,以更加牢固的“四个意识”,强化十九大安保责任担当,以安徽的平安稳定有力服务全国大局稳定;要聚焦形势任务,强化底线思维,突出问题导向,敏感敏锐、清醒忧患,以更加有力的工作举措,筑牢十九大安保坚实防线;要以强化工作部署,分解工作责任,以更加严格的责任落实,形成十九大安保强大合力,坚决将各类隐患消除在萌芽状态,把各种风险管控在最低程度;要牢固树立“万无一失”的工作目标和“一失万无”的忧患意识,砥砺最强意志、树立最高标准、坚持最严要求,以更加过硬的纪律作风,夺取十九大安保全面胜利。

  省反恐怖工作领导小组各成员单位、工作联系单位负责人,省公安厅党委成员,各省辖市反恐怖工作领导小组组长、公安局局长、反恐办主任,广德、宿松县反恐怖工作领导小组组长、公安局局长、反恐办主任等300余人现场观摩了演练。