此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局隆重举行国庆升旗仪式

发布时间:2017-10-03 新闻来源:人事处 编辑:王壮 点击率:

101日上午9时,市局隆重举行了升旗仪式。市局党委成员、市局机关各部门班子成员和市局机关民警代表参加了升旗仪式

副市长、市局党委书记、局长李安林主持升旗仪式并作了重要讲话。首先,他代表市局党委对节日期间坚守岗位的全体民警和辅警致以亲切的问候和衷心的感谢。李安林副市长指出,在全国上下喜迎党的十九大之际,隆重集会,举行升国旗仪式,既是对全体民警进行集体爱国主义教育,也是凝聚团队精神,举行的十九大安保誓师会。 
   
李安林副市长强调,建国六十八年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来,国运昌盛,人民幸福,正向着中华民族伟大复兴的“中国梦”豪迈阔步。公安队伍在党的绝对领导下,围绕中心、服务大局,守护平安、维护稳定,为祖国的建设发展提供了坚强保障。

李安林副市长要求,以这次升旗仪式为动力,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把爱国主义教育激发出的热情引向十九大安保战场,把落实十九大各项安保任务作为弘扬爱国主义精神的具体实践,坚决夺取十九大安保的全面胜利。关键时期要有过硬思想。要充分认清形势,克服厌战情绪,迅速把思想统一到党和政府的决策部署上来,心往一处想,劲往一处使,牢固树立敢打必胜的信心和决心。关键时期要有过硬纪律。从现在起至十九大结束,取消一切休假和节假日休息,这既是省厅的要求,也是现实的需要,是铁的纪律,大家务必坚决执行,不光人要在位,心也要在岗,要以饱满的热情、最佳的状态履行好职责,发挥好作用。关键时期要有过硬担当。全市各级公安机关和全体民警要打起精神,扛起责任,以过硬的作风,从严从细从实抓好各项措施落实,紧紧围绕“五个严防”、“两个确保”、“三个不发生”总体目标,以必胜的信心和坚定的决心,全警动员、全力以赴,为平安淮南而战,为警察荣誉而战,以实际行动向党的十九大献礼。

升旗仪式庄严隆重,严格按照程序进行,三名升旗手步伐严整护送国旗走向升旗台,升旗手徐徐升起国旗,全体民警向国旗敬礼,奏(唱)《国歌》。仪式期间,所有参加人员保持立正姿势,庄严肃穆,秩序井然。

当日上午,各分县局,交警支队、看守所、拘留所、警校等单位也同时在本单位举行了升旗仪式。

通过举行升旗仪式,进一步培育了广大民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的爱国情怀,激发强烈的职业使命感、民族自豪感、国家荣誉感。